Top articles

  • Coulommiers aux mendiants

    12 avril 2010 ( #Fromage )

    Voici une recette empruntée au blog Péché de gourmandise de Choupette. Le mariage des fruits secs, des mendiants et de l'Amaretto fonctionne à merveille. Et à chaque fois que je le sers à table, il fait l'unanimité !!! Ingrédients : - 1 coulommiers au...

  • Riz au lait aux spéculoos

    12 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour mon anniversaire, j'ai eu la chance de me faire offrir le magnifique livre de Philippe Conticini Original Speculoos : un régal pour les yeux !!! Grande amatrice de spéculoos, j'en ai toujours au moins un paquet dans un placard. Même la pâte à spéculoos...

  • Flan de thon (sans cuisson)

    13 avril 2010 ( #Entrée )

    Une recette d’une simplicité enfantine mais qui plait à tous les coups. En entrée ou en plat accompagné d’une salade, on ne s’en lasse pas. Ingrédients : - 1 grosse boîte de thon au naturel - 1 sachet de gelée au madère - 1 bol de mayonnaise (faite maison,...

  • Entremet citron - framboise

    15 avril 2010 ( #Dessert )

    Invitée à un anniversaire, je me suis proposée d'amener le dessert. La commande était simple : aux fruits. J'ai cherché sur le net et je suis tombée sur le blog d' Edith et la recette de son entremet champêtre citron framboise . Je n'ai rien changé à...

  • Rochers à la noix de coco

    16 avril 2010 ( #Biscuits - petits gâteaux )

    Des blancs d'oeufs à liquider et pas envie de se lancer dans la préparation de macarons ? Alors testez les rochers à la noix de coco : c'est enfantin !!!! Et tout le monde en redemande ! A condition, évidemment, d'aimer la noix de coco ! Ingrédients :...

  • Tourte au comté

    19 avril 2010 ( #Tartes salées - quiches - tourtes )

    Voilà une recette très rapide à réaliser. Le soir, servie avec une salade, c'est un vrai régal ! Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 200 gr de comté - 200 gr de champignons frais - 200 gr de jambon en dés - 50 gr de crème fraîche - persil - 1 échalotte...

  • Sauce bolognaise

    21 avril 2010 ( #Sauce )

    Une petite recette toute simple, mais qui plait à tous, aux grands comme aux petits. Ingrédients : - 400 gr de viande hâchée (5% de MG pour moi) - 100 gr de bacon - 2 carottes - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 boîte de tomates pelées - 20 cl de coulis...

  • Cookies croustillants

    22 avril 2010 ( #Biscuits - petits gâteaux )

    Ce sont les vacances et j'ai eu envie de faire des petits gâteaux pour le goûter des filles, pour accompagner la compote. Et j'ai ressorti une recette, que je fais régulièrement. Elle vient du blog " Blog notes gourmand ", mais je l'adapte à ma sauce...

  • Taboulé

    27 avril 2010 ( #Entrée )

    Avec les beaux jours, les envies de pique-nique et de barbecue sont de retour ! Pour accompagner vos grillades, je vous propose aujourd'hui cette recette de taboulé. Je vous conseille vivement de le préparer la veille, pour que le mélange des saveurs...

  • Madeleines

    29 avril 2010 ( #Biscuits - petits gâteaux )

    Hier, en début d'après-midi une envie subite de madeleines ! En fait, j'ai ei mangé chez ma copine Sophie l'autre jour et elles étaient vraiment trop bonnes, du coup, je me suis dit à mon tour ! Un petit tour sur les blogs et j'ai trouvé cette recette...

  • Poulet basquaise

    30 avril 2010 ( #Plat )

    Une envie de recette qui sent bon le soleil !! J’ai ouvert mon frigo : du poulet, des poivrons et hop, c’était parti pour un poulet basquaise ou tout du moins quelque chose d’approchant. Ingrédients : - des cuisses de poulet (6 pour moi) - 2 oignons -...

  • Pavé de saumon et son crumble noisette

    03 mai 2010 ( #Plat )

    Voici une recette avec beaucoup de goût ! Simple à réaliser, vous pouvez l'ajuster avec ce que vous avez dans votre frigo (un poisson blanc, des courgettes, du fromage de chèvre...) Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 pavés de saumon - 3 gros poireaux...

  • Tatin d'ananas au gingembre

    04 mai 2010 ( #Dessert )

    Abonnée depuis peu au magazine Cuisine et vins de France (que je ne saurais trop vous recommander), cette recette parue dans le dernier numéro, m'a tout de suite fait de l'oeil ! Donc, samedi je me suis lancée ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 grosse...

  • Cake chèvre, noix et raisins

    06 mai 2010 ( #Apéro )

    Voilà une recette que tout le monde doit connaître... Mais c'est tellement bon, que je ne peux résister à l'envie de vous la rappeler ! Ingrédients : - 150gr de farine - 3 œufs - 10 cl d’huile de tournesol - 12,5 cl de lait tiède - 100 gr de gruyère râpé...

  • Gâteau de pain (ou gâteau à 4 mains...)

    10 mai 2010 ( #Dessert )

    Personnellement, je n'aime pas jeter la nourriture... Donc, à défaut de congeler, j'ai recyclé le pain en gâteau, tout comme faisait ma maman lorsque nous étions petits ! Et pour perpétuer les traditions, j'ai été assistée par ma petite Juliette :-) qui...

  • Pamplemousse aux crevettes

    11 mai 2010 ( #Entrée )

    Une entrée sucrée salée que j'affectionne beaucoup. Fraîche, légère et simple à réaliser, vous ne vous tromperez pas en associant agrumes et crustacés. Ingrédients : - 2 pamplemousses roses - 1 petit bol de mayonnaise (maison c’est tellement meilleur)...

  • Brownie...délicieusement délicieux !!!!

    17 mai 2010 ( #Dessert )

    Pour les amateurs de chocolat... et tous les autres aussi ! Ingrédients : - 100 gr de chocolat noir - 125 gr de beurre - 150 gr de sucre - 2 oeufs - 50 gr de farine - 2 càs de cacao - 2 pincées de vanille en poudre - 50 gr de cerneaux de noix - 50 gr...

  • Tarte aux épinards et au chèvre

    17 mai 2010 ( #Tartes salées - quiches - tourtes )

    J'ai vraiment adoré cette recette, mais en même temps c'était facile, car je suis une adepte du mélange chèvre / épinards. Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 500 gr d'épinards en branches (surgelés pour moi) - 200 gr de chèvre frais (type...

  • Sablés au parmesan et aux graines de courge

    18 mai 2010 ( #Apéro )

    Le samedi, bien souvent c'est apéro dinatoire. En famille, entre amis ou même en tête à tête. Pour l'occasion, j'aime bien à chaque fois faire un nouveau p'tit truc... Des sablés au parmesan, j'en fais souvent, on aime ça. Mais cette fois-ci, j'y ai rajouté...

  • Mini crêpes soufflées aux lardons

    20 mai 2010 ( #Apéro )

    Encore une recette pour l'apéro ! Tout droit sortie d'une fiche recette Demarle, vous pouvez la réaliser à la dernière minute : vite fait, bien fait pour un résultat extra. Ingrédients : - 2 œufs - 125g de farine - 25cl de lait - sel, poivre - 200g de...

  • Verrines rhubarbe, fraises et mascarpone

    21 mai 2010 ( #Dessert )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog S comme soeurs , je n'ai pas pu résister !!! Les photos m'avaient mise en appétit et en plus j'avais tout ce qu'il fallait. Ni une, ni deux, je me suis lancée ! Et je n'ai pas regretté ! J'ai carrément utilisé les...

  • Polpette et sauce tomate au mascarpone

    27 mai 2010 ( #Plat )

    Voici une recette italienne, testée hier soir pour la 1ère fois, qui était bien bonne et qui change un peu... Elle est tirée du livre de cuisine Kitchenaid. Ingrédients : - 50 gr de pain blanc rassis - 4 càs de lait - 400 gr de boeuf hâché à 5% MG - 50...

  • Tarte aux fraises, à ma façon

    08 juin 2010 ( #Dessert )

    Il y a quelques jours, j'ai organisé chez moi un atelier Demarle. Nous avons réalisé des tartelettes chèvre et miel, qui ont toutes été mangées. En revanche, il restait du biscuit et de la crème que nous avions fait pour préparer des mini-framboisiers....

  • Roulé tomates et fines herbes

    10 juin 2010 ( #Apéro )

    Voici la recette testée ce week-end pour l'apéro dinatoire du samedi. Il faisait bien chaud, c'était donc très agréable d'avoir quelque chose de frais à se mettre sous la dent. La recette vient du blog de Stéphanie, Ma maison pain d'épices . J'ai juste...

  • Croquants aux amandes

    16 juin 2010 ( #Biscuits - petits gâteaux )

    Pour accompagner le café, c'est tip top ! Et même pour manger comme ça... Ingrédients : - 100 gr d'amandes effilées - 60 gr de sirop de sucre de canne - 20 gr de sucre glace - 200 gr de chocolat (noir, au lait ou blanc) Préparation : Préchauffez votre...

1 2 3 > >>