Flan de thon (sans cuisson)

Publié le par destinationdelices.over-blog.com

 

flan-de-thon-1-copie-1.jpg

 

Une recette d’une simplicité enfantine mais qui plait à tous les coups. En entrée ou en plat accompagné d’une salade, on ne s’en lasse pas.

 

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de thon au naturel

- 1 sachet de gelée au madère

- 1 bol de mayonnaise (faite maison, c'est tellement meilleur...)

- fromage blanc à 20% MG (environ 400gr)

- persil

- sel, poivre

 

Préparation :

Préparez la gelée en suivant le mode d’emploi sur le sachet. Et laissez la refroidir.

Montez votre mayonnaise.

Dans un gros saladier, émiettez le thon. Ajoutez-y le fromage blanc, la mayonnaise, la gelée refroidie et du persil. Salez, poivrez.

Mixez le tout puis versez la préparation dans des moules souples (ou non) et réfrigérez plusieurs heures (un nuit dans l’idéal).

 

Et c’est prêt !

Publié dans Entrée

Commenter cet article