Courgettes rondes farcies
Dans mon jardin, cette année, il y a des courgettes rondes... Une fois cueillies, il a bien fallu trouver une façon de les manger !
Ingrédients
- 5 à 6 courgettes rondes
- 400 gr de viande de boeuf hâché
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- 100 gr de champignons de paris
- 100 gr de carottes
- 50 gr de parmesan
- ail, sel, poivre, persil
- un peu de chapelure et de gruyère râpé
Préparation
Coupez le chapeau des courgettes et évidez-les à l'aide d'une cuillère à café en veillant à ne pas les percer. Conservez la chair. Salez l'intérieur des courgettes et retournez-les pour qu'elles rejettent leur eau.
Pendant ce temps, préparez les légumes pour la farce. Epépinez la tomate et coupez la en morceaux, rapez les carottes.
Mettez tout dans un robot (légumes, viande hachée, parmesan ainsi que la chair des courgettes) et assaisonnez à votre convenance. Mixez jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.
Farcissez les courgettes en tassant bien. Disposez-les dans un plat à gratin avec un fond d'eau et parsemez chaque courgette d'un peu de chapelure et de gruyère râpé. Faitres cuire 180° pendant 45 minutes environ.