Flan de courgettes au camembert

Publié le par AnneLaure

gratin courgettes fromage

Au départ, il s'agit d'une recette weight watchers, mais moi je remplace les ingrédients "allégés" par ce que j'ai à la maison. Elle reste light et peut ainsi convenir à toute la famille, pas obligé d'être au régime pour y avoir droit... En plus elle plait bien... Vous pouvez l'accommoder avec le fromage que vous voulez (ici l'un avec du camembert et l'autre avec du chèvre frais).

 

Ingrédients :

(la recette est pour 2 personnes)

- 1 petit oignon

- 1 gousse ail

- 2 courgettes moyennes

- 1 pincée de thym

- 1 œuf

- 20 cl lait demi écrémé

- 60 gr camembert ou tout autre fromage qui vous fait envie

- sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 225°C.

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir, sans colorer, dans une poêle anti-adhésive et ajoutez les courgettes lavées, épluchées et râpées. Les mettre dans la poêle avec le thym, le sel et le poivre. Laissez cuire 10 min après avori assaisonner avec le thym, le sel et le poivre. Remuez souvent. Battez l'œuf et le lait puis ajoutez les courgette cuites.

Versez dans un plat à gratin. Coupez le fromage en morceaux et répartissez-le dans le plat en l'enfonçant légèrement. Enfournez 30min.

Publié dans Plat

Commenter cet article

virginie 23/06/2010 22:26


ah celle là je l'ai déjà faite !!!