Poulet à l'ananas

Publié le par AnneLaure

Encore une recette sucrée-salée, comme je les aime...

La recette est simple, les ingrédients aussi et le tout est prêt à être déguster en 15 min chrono. De plus, ce plat est très léger.

 

poulet-a-l-ananas.jpg

 

Ingrédients

- 480g de filet de poulet (ou de dinde)

- 4 càc de nuoc-mam ou fish sauce

- 30 cl de bouillon de volaille

- 8 tranches d'ananas

- 4 càc de ketchup

- 4 càc de fécule de maïs

- 2 oignons

 

Préparation

Emincez les filets de volaille en petits cubes et les faire dorer au wok avec 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez la sauce nuoc mam et laisser cuire quelques minutes (attention, ça sent vraiment mauvais, mais c'est normal, l'odeur disparait à la cuisson).

Déglacez avec le bouillon, ajoutez les oignons finement émincés et le ketchup.

Délayez la fécule de maïs dans un fond d'eau et l'ajoutez dans le wok. Laissez la sauce s'épaissir en remuant réguièrement. Et enfin ajoutez l'ananas coupé en triangle.

Laissez mijoter quelques minutes et servir chaud. Accompagnez de riz et régalez vous !!!

Publié dans Plat

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Jean-Philippe 08/12/2010 13:35


Toujours pas testé, peut-être ce soir. Je te redis


virginie 30/11/2010 19:05


j'adore le sucré salé !! miam miam miam


Jean-Philippe 28/11/2010 11:48


Il faut que je l'essaye celle-ci


AnneLaure 07/12/2010 16:28



Alors ???



claire 26/11/2010 17:40


Des recettes comme ça j'adore !!! Je vais tester, ça c'est sûr...