Eclats caramel amandes & pécan enrobés de chocolat & fleur de sel

Publié le par AnneLaure

Les fêtes sont passées, on aspire désormais à plus de légerté... Mais avant des recettes plus light (ou pas...), je partage encore avec vous cette gourmandise empruntée au blog de Manue.

 

eclat-caramel-noix-de-pecan.JPG

 

Ingrédients

- 225 gr de beurre non salé en dès

- 225 gr de sucre

- 1 pincée de sel fin

- 125 gr de noix de pécan torréfiées et concassées grossièrement

- 175 gr de chocolat haché

- de la fleur de sel

 

Préparation

Préparez une plaque de pâtisserie bien beurrée pour recevoir le caramel brûlant (ou mieux encore un flexipat ou une silpat).

Dans une casserole, portez à ébulliton le beurre avec le sucre et le sel. Mélangez constamment, jusqu'à ce que le mélange devienne couleur caramel. Ajoutez les noix de pécan, mélangez puis déposez sur le flexipat. Lissez à la spatule sur une hauteur de 1 cm.

Laissez reposer 3 minutes puis déposez le chocolat sur le caramel, qui va fondre avec la chaleur. Vous pouvez ainsi l'étaler avec la spatule.

Lorsque le chocolat commence à durcir, frottez-le avec la fleur de sel.

Laissez reposez 1 heure, placez au frais puis concassez le caramel.

 

 

Publié dans Gourmandises

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Pascaline 25/01/2011 17:17


Je ne resiste pas à cette gourmandise!


virginie 25/01/2011 07:24


tu crois que c'est raisonnable ..... ????? mais si bon pour le moral !