Amandes enrobées de chocolat

Publié le par AnneLaure

Pour les fêtes de fin d'année, j'avais réalisé quelques petites gourmandises... Vous savez celles qu'on mange après le repas, même si on n'a plus faim :-)

Il y avait donc ces amandes enrobées de chocolat, recette trouvée sur le blog de Pascale. Facile à réaliser et vraiment bon !!!

Voici sa recette. Par contre, la prochaine fois, je tâcherai de râper un peu de tonka dans le chocolat fondu, ou alors d'y ajouter le zeste d'une orange.

 

amandes-enrobees.jpg

 

Ingrédients

- 200 gr d'amandes mondées

- 2 càs de sirop de sucre de canne

- 200 gr de chocolat

- 2 pincées de sel fin

- 80 gr de sucre glace

- 50 gr de cacao en poudre non sucré

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Versez le sirop de sucre de canne sur les amandes et mélangez afin de bien les enrober. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 15 mn.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Remplissez un récipient de glaçons. Posez un saladier (plus petit) sur les glaçons contenant les amandes caramélisées et versez-y une partie du chocolat fondu. Mélangez avec une cuillère en bois. Il faut que les amandes soient couvertes d'une couche de chocolat. Ajoutez progressivement le reste de chocolat fondu. Et continuez à mélanger en alternance sur la glace et sur le plan de travail.

Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez les deux pincées de sel et remuez.

Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet avant de verser sur les amandes enrobées de chocolat.

Faites sauter les amandes afin de les enrober complètement du mélange sucre glace et cacao en poudre.

Conservez dans une boite hermétique.

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fran_desbananes 07/01/2011 20:58


Une gourmandise que j'adore!


virginie 05/01/2011 20:49


comme pour exemple manger là tout de suite maintenant !!!!! grrrrrrr