Tarte tatin

Publié le par AnneLaure

Pas original comme dessert, mais tellement bon... Et si simple à préparer que ce serait dommage de s'en priver !!

 

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Ingrédients

- 8 pommes golden bien jaunes

- 1 rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison)

- 2 sachets sucre vanillé

- un peu de cannelle (facultatif)

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre en poudre

 

Préparation

Epluchez les pommes et coupez-les en quartier, mais pas trop fins.Faites fondre le beurre, directement dans votre moule à tarte antiadhésif, sur le feu. Ajoutez le sucre fin et baissez le feu pour faire un caramel.

Disposez les pommes en couronne dans le plat, puis appuyez avec une spatule de temps en temps, afin qu'elles pochent dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.

Saupoudrez les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Retirez du feu et recouvrez de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

Enfournez à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Déguster tiède.

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Publié dans Dessert

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virginie 25/08/2010 21:54


tu le fait expres ???? hein???