Poulet au marsala
Une façon originale de manger des escalopes de poulet ! Cette recette reste toutefois légère, mais avec un petit goût sucré salé que j'affectionne particulièrement !
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 càs de farine
- 1càc d'huile
- 1 gousse d'ail pelée et ecrasée
- 12 cl de marsala
- 6 càs de crème fraiche (à 15% pour moi)
- 1 boite de champignon de paris
- 1 càs de persil
- 10 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre
Préparation
Coupez les escalopes en aiguillettes, puis mélangez-les avec la farine, le sel et le poivre. Pour bien mélanger vous pouvez tout mettre dans une boîte hermétique, remettre le couvercle et secouer.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse anti-adhésive (dans un wok pour moi) et faites dorer les aiguillettes de poulet, ajoutez l'ail en cours de cuisson.
Versez le marsala et laissez cuire 2 minutes tout en remuant. Lier avec la crème. Ajoutez ensuite les champignons, le persil et couvrez avec le bouillon.
Mélangez bien et laissez mijoter 15-20 minutes tout en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin et c'est prêt !