Taboulé

Publié le par destinationdelices.over-blog.com

Avec les beaux jours, les envies de pique-nique et de barbecue sont de retour !

Pour accompagner vos grillades, je vous propose aujourd'hui cette recette de taboulé. Je vous conseille vivement de le préparer la veille, pour que le mélange des saveurs ait le temps de bien se développer.

 

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Ingrédients :

- 1 bol de semoule (grain moyen)

- 1/2 bol d'huile d'olive

- le jus de 4 citrons

- 1 concombre

- 6 tomates

- 1 oignon

- 1/2 poivron rouge (ou autre couleur si vous préférez)

- 1 poignée de raisins secs (facultatif)

- qq feuilles de menthe (facultatif)

- sel, poivre

 

Préparation :

Détaillez le concombre, les tomates, l'oignon et le poivron rouge en petits dés.

Dans un grand saladier, versez le bol de semoule, versez par dessus le 1/2 bol d'huile d'olive, puis le jus des citrons pressés.

Ajoutez les concombre, tomates, oignon, poivron rouge et raisins secs.

Salez, poivrez.

Mélangez bien tous les ingrédients, couvrez votre saladier avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pour une nuit.

Et le lendemain, servez en ajoutant (ou pas, c'est selon les goûts) quelques feuilles de menthe.

 

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Publié dans Entrée

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lulubelle 29/04/2010 12:58


un plat toujours bien apprécié en été!


virginie 28/04/2010 21:19


miam miam, ca sent l'été !


Pascaline 27/04/2010 18:12


A savourer sur la terrasse!