Tatin d'ananas au gingembre

Publié le par destinationdelices.over-blog.com

Abonnée depuis peu au magazine Cuisine et vins de France (que je ne saurais trop vous recommander), cette recette parue dans le dernier numéro, m'a tout de suite fait de l'oeil !

Donc, samedi je me suis lancée !

 

tatin-ananas.jpg

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 grosse boîte d'ananas au sirop (voire plus, pour que ce soit bien chargé en fruits)

- 50 gr de beurre

- 50 gr de sucre

- 4 à 5 cm de gingembre frais râpé

  

tatin-ananas-2.jpgPréparation :

Dans une poêle, faites fondre le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir une jolie couleur blonde. Ajoutez les rondelles d'ananas et retournez les régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Versez les ananas dans un moule préalablement beurré et recouvrez avec la pâte feuilletée.

Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes (la pâte doit être dorée).

Sortez du four et démoulez directement sur votre plat de service.

Publié dans Dessert

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virginie 04/05/2010 23:03


ah oui effectivement, ca a l'air bien sympatique !!!!


Pascaline 04/05/2010 18:20


Ce doit être un régal avec le gingembre!
Bonne soirée


azuka 04/05/2010 13:26


Hum ça aussi ça me tente bien. J'ai déjà pris 2kg juste à regarder ton blog ;-)


un brin de lumière 04/05/2010 12:40


ouuuu ça j'aime pas , mais bravoooo elle est très belle !!!!!!!!