Tarte aux épinards et au chèvre

Publié le par AnneLaure

J'ai vraiment adoré cette recette, mais en même temps c'était facile, car je suis une adepte du mélange chèvre / épinards.

 

tarte-chevre-epinards.jpg

 

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 500 gr d'épinards en branches (surgelés pour moi)

- 200 gr de chèvre frais (type chavroux)

- 2 càs de raisins secs

- 2 càs d'amandes effilées

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide (4% de MG ici)

- sel, poivre (j'ai oublié et personne n'a remarqué, donc pas forcément nécessaire...)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, mettez les épinards à décongeler, puis écrasez le fromage à la fourchette dans un bol.

Faites dorer les amandes effilées à ces dans une poêle quelques minutes et laissez-les refroidir sur du papier absorbant.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Garnissez le fond avec les épinards que vous aurez pris soin de bien essorer. Parsemez de raisins secs puis couvrez avec le fromage. Salez et poivrez, mais ce n'est pas indispensable.

Dans un bol, battez les 2 oeufs avec la crème et versez sur la tarte.

Faites cuire 35 minutes. Une fois cuite, parsemez la tarte avec les amandes effilées avant de servir.

 

Régalez-vous !!!

tarte-chevre-epinards-1.jpg

 

 

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virginie 18/05/2010 19:07


épinards ???? vraiment ???? ce n'est pas réservé à Popeye ???


clo 18/05/2010 09:41


Une recette bien sympa !!! merci pour l'idée repas ...
bonne semaine .