Tajine de poulet au miel et aux raisins secs
Grande amatrice de sucré-salé, j'ai réalisé cette recette il y a quelques temps déjà, mais c'est tellement bon, que je ne pouvais pas la garder pour moi... Et pour ne rien gâcher, il s'agit d'une recette WW, vous pouvez donc manger, tout en ayant bonne conscience !
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 4 càs de miel
- 60 gr de raisins secs
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail hachées
- 1cc de gingembre en poudre
- 1 boite de tomates concassées
- 1cc de cannelle en poudre
- 1/2cc de cumin
Préparation
Coupez les escalopes en petits morceaux (ou laissez les entières, c'est selon...) puis faites les dorer rapidement dans une poele antiadhésive. Retirez le poulet de la poêle et couvrez-le pour le garder chaud.
Emincez finement les oignons puis versez les dans la poele. Faites-les dorer quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail, la cannelle, le gingembre et le cumin. Incorporez les tomates et le miel.
Puis remettez le poulet, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Incorporez enfin les raisins secs et laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Servez le tajine de poulet avec de la semoule de couscous et garnissez éventuellement d'amandes effilées grillées et de coriandre fraîche hachée.