Tourte au comté
Voilà une recette très rapide à réaliser. Le soir, servie avec une salade, c'est un vrai régal !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 gr de comté
- 200 gr de champignons frais
- 200 gr de jambon en dés
- 50 gr de crème fraîche
- persil
- 1 échalotte
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons et faites-les revenir dans un peu de beurre avec l'échalotte, finement hâchée. Ajoutez du persil. Salez, poivrez puis liez avec la crème fraiche.
Râpez le comté. Dans un saladier, mélanger le comté avec le jambon et les champignons.
Etalez la première pâte feuilletée et répartisser la préparation dessus. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Faites un trou au milieu pour y glisser une cheminée. Puis dorez avec le jaune d'oeuf.
Mettez au four environ 1 heure, à 200 °C (si le dessus à tendance à brûler, couvrez d'une feuille d'alu).
La tourte est encore meilleure réchauffée. N'hésitez donc pas à la préparer à l'avance.