Sauce bolognaise

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Une petite recette toute simple, mais qui plait à tous, aux grands comme aux petits.

 

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Ingrédients :

- 400 gr de viande hâchée (5% de MG pour moi)

- 100 gr de bacon

- 2 carottes

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 boîte de tomates pelées

- 20 cl de coulis de tomates

- 1 grande boîte de champignons (frais c'est encore meilleur)

- 20 cl de vin rouge

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 1 morceau de sucre

- herbes de Provence

- 1 feuille de laurier

- sel, poivre

 

 

Préparation :

Pelez les carottes, l'oignon et lail puis coupez-les en petits morceaux.

Découpez le bacon en lanières.

Faites revenir les carottes, l'oignon, l'ail, la viande et le bacon dans un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les tomates pelées, le coulis, le vin, le cube de bouillon de boeuf, le sucre, les herbes de Provence et le laurier.

Portez à ébullition puis couvrez.

Laissez mijoter un peu moins d'une heure, en remuant régulièrement.

 

Accompagnez  de spaghetti et régalez-vous !

Publié dans Sauce

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armelle 26/04/2010 13:07


Je découvre ton blog il est superbe,bonne journée!


virginie 25/04/2010 21:40


hummmmmmmm ! on en mangerait !!!!! hi hi hi