Cookies savoyards au reblochon

Publié le par AnneLaure

Il a fait encore bien froid ce week-end par ici. L'occasion était alors toute trouvée pour déguster à l'apéro, ces quelques cookies salés bien réconfortants ! La recette est tirée du supplément hebdomadaire reçu avec le journal.

 

cookies-au-reblochon.jpg

 

Ingrédients

- 90 gr de beurre mou

- 135 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 1 carotte

- 100 gr de lardons

- 1/3 de reblochon

- Cumin

- Sel, poivre

 

cookies-au-reblochon-1.jpgPréparation

Préchauffez votre fous à 180°C.

Dans une poêle, faites revenir la carotte, coupée en dés avec les lardons.

Mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique. Ajoutez les oeufs puis les dés de carotte et les lardons. Assaisonnez avec sel, poivre et cumin.

Ôtez la croute du reblochon et découpez-le en dés.

Sur une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes de pâte et aplatissez un peu avec une cuillère. Enfoncez, mais pas trop, car ils ne doivent pas traverser la pâte, quelques dés de reblochon au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.

Enfournez 10 à 15 minutes, les cookies doivent être légèrement dorés.

Publié dans Apéro

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V
<br /> parce que ca réchauffe çà ???? lol<br /> bon anniversaire encore ...<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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