Cake aux champignons

Publié le par AnneLaure

Les cakes de Sophie, tout le monde connaît ! Et bien moi, jusqu'à il y a peu, j'avai réussi à passer à côté de celui-ci ! Mais voilà qui est réparé ! Je l'ai essayé et adopté. Franchement je l'adore !

 

cake-aux-champignons-1.jpg

 

Ingrédients

- 150 gr de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 13 cl de lait tiède

- 100 gr de gruyère râpé

- 250g de champignons (de Paris ou autres)

- 1 gousse d'ail

- 1 petit bouquet de persil

- 2 pincées de sel

- 2 pincées de poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Equeutez et lavez les champignons, puis émincez-les. Dans une poêle, faites-les rissoler avec 5 cl d'huile, le sel et le poivre jusqu'à évaporation totale de l'eau qu'ils rendent. En fin de cuisson, ajoutez l'ail écrasé et le persil mixé. Mélangez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le lait et le reste d'huile. Mélangez délicatement le tout. Ajoutez le gruyère. Remuez. Incorporez les champignons à la base.

Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

 

cake-aux-champignons.jpg

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

virginie 15/09/2010 13:31


et j'imagine que ça peut etre décliné au poivrons, au fromage, au chèvre, aux tomates, ....
miam miam !


Saandina 02/09/2010 18:08


Hmmmmmmm... Moi qui ne savais pas quoi préparer pour ce soir, tu viens de me donner une idée : merci !