Sablés au parmesan et aux graines de courge

Publié le par AnneLaure

Le samedi, bien souvent c'est apéro dinatoire. En famille, entre amis ou même en tête à tête. Pour l'occasion, j'aime bien à chaque fois faire un nouveau p'tit truc...

Des sablés au parmesan, j'en fais souvent, on aime ça. Mais cette fois-ci, j'y ai rajouté des graines de courge qui apporte un petit plus, on a bien aimé le côté craquant !

 

sablé parmesan 

Ingrédients :

- 175 gr de farine
- 100 gr de parmesan fraîchement râpé
- 90 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 poignées de graines de courge 
- 1 càs d'huile d'olive
- piment d'espelette (à doser selon vos envies)

 

Préparation :

Mélangez farine, parmesan, graines de courge, et piment d'espelette.  Puis ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte à consistance sableuse.

Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive et malaxez jusqu'à ce ce la pâte soit compacte et homogène.

Divisez la pâte en deux morceaux et formez des boudins de 4 cm de diamètre environ. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1h environ (mieux 1 nuit). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.

Préchauffez le four à 200°C et découpez les boudins en rondelles. Disposer les rondelles sur du papier sulfurisé et faites-les cuire 10 à 15 minutes : les biscuits doivent être dorés.

sable-parmesan-1.jpg

Publié dans Apéro

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Caly 20/05/2010 09:26


j'en fais aussi mais sans les graines de courge... il faudrait que j'essaye.... merci pour le partage !


virginie 19/05/2010 21:24


Oh c'est rigolo çà !!!!à tester !
bisous


oum koulthoum 19/05/2010 11:56


Ces sablés me tentent bien