Roulé tomates et fines herbes

Publié le par AnneLaure

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Voici la recette testée ce week-end pour l'apéro dinatoire du samedi. Il faisait bien chaud, c'était donc très agréable d'avoir quelque chose de frais à se mettre sous la dent.

La recette vient du blog de Stéphanie, Ma maison pain d'épices. J'ai juste mis plus de fromage, mais à part ça, je n'y ai rien changé, je vous fait donc un copié / collé de sa recette.

 

Ingrédients :

- 15 gr de farine

- 25 gr de maïzena

- 30 ml de concentré de tomate

- 50 gr de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 1 càc de levure

- 80 gr de beurre

- 1/2 càc de paprika

- 150 gr de fromage ail et fines herbes

 - 50 gr de fromage blanc

- 1 càs de ciboulette ciselée

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel. Dans un saladier, battez les jaunes au batteur électrique avec 12 ml d'eau bouillante. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure tamisée, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère râpé. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.

Étalez la pâte sur votre plaque flexipat en silicone et faites cuire 8 minutes au four.

Sortez la pâte et roulez la sur elle-même avec un torchon.

Dans un gros bol, mélangez le fromage blanc et le fromage ail et fines herbes. Ajoutez la ciboulette et mélangez.

Étalez la garniture sur la pâte déroulée et roulez le biscuit.

Mettez au réfrigérateur au minimum 1h. Découpez en fines tranches avant de servir.

Publié dans Apéro

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Bouchra 26/06/2010 17:08


J'aime bien ce roulé ! Merci pour l'idée


clo 11/06/2010 00:01


Encore une recette bien sympa !! je ne connaissais pas cette pâte à la tomate ...je vais me coucher moins bête ! LOL !!
bravo pour cette recette riche en couleur ...c'est appétissant !!
à plus !


virginie 10/06/2010 14:32


heu.... je sors de table (ou de bureau lol) .... mais pour l'apéro de ce soir .... hummmm