Cake chèvre, noix et raisins
Voilà une recette que tout le monde doit connaître... Mais c'est tellement bon, que je ne peux résister à l'envie de vous la rappeler !
Ingrédients :
- 150gr de farine
- 3 œufs
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait tiède
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bûche de chèvre (soit 200 gr)
- 50 gr de noix
- 50 gr de raisins secs
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le chèvre en morceaux, concassez les noix et faites gonfler les raisins secs dans de l’eau tiède.
Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait tiède. Ajoutez le gruyère râpé, le fromage de chèvre, les noix concassées puis les raisins (égouttés et séchés).
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Faites cuire 40 minutes environ.
Avant de le servir, je le coupe en fines tranches et je le repasse au four pour qu'il soit tiède. Ainsi, il en est que meilleur !!! Bon appétit !