Hachis parmentier
Il s'agit d'une recette Weight Watchers, avec beaucoup de goût et qui convient à toute la famille. En aucun cas, ceux qui en mange ne se rende compte qu'il s'agit d'un plat peu calorique.
Oups pas de photo (impossible de remettre la main dessus)....
Mais je mets quand même la recette, car elle vaut le coup !
Ingrédients :
- 1 courgette
- 300 gr de champignons frais
- 1 poivron
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 400 gr de viande hachée à 5% de MG
- 1 kg de pommes de terre
- 1 càs de concentré de tomates
- 30 gr de gruyère râpé
- 15 gr de parmesan
- herbes de Provence
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Pelez les pommes de terre, cuisez-les à l'eau et écrasez-les en purée.
Coupez les légumes en petits morceaux. Mélangez l'ensemble dans une poêle avec la viande hâchée, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le persil et les herbes de Provence.
Dans un plat allant au four mettez la viande, ajoutez le gruyère et le parmesan et recouvrez avec la purée.
Couvrez de papier aluminium et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Selon le livre Weight Watchers, cette recette est pour 4 personnes et vaut 5 points par personne.