Cake aux carambars

Publié le par AnneLaure

Pour accompagner les cookies aux smarties, que Valentine a emmenés à l'école pour fêter son anniversaire, quoi de mieux qu'un cake aux carambars !

Bien régressif pour nous les adultes, ce cake est un classique de la blogosphère, mais que la maitresse ne connaissait apparemment pas car le soir même, j'avais un petit mot me demandant la recette:-) La voici donc !

 

cake-aux-carambars.jpg

 

Ingrédients :

- 20 carambars

- 150 gr de beurrre

- 10 cl de lait

- 3 oeufs

- 160 gr de sucre en poudre

- 150 gr de farine à levure incorporée (ou 150 gr de farine + 1/3 de sachet de levure)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans une casserole déposez les carambars avec le beurre et le lait. Faites chauffer à feu moyen et bien mélangez pour tout faire fondre.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et les oeufs puis mélangez. Ajoutez l'appareil aux carambars et mélangez le tout.

Versez dans un moule à cake (beurré et fariné) et enfournez pendant 40 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster ou pas, car ça va tellement embaumer la maison que vous aurez du mal à patienter :-)

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> oh punaise ........<br /> <br /> <br />
Répondre