Riz au lait aux spéculoos

Publié le par destinationdelices.over-blog.com

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Pour mon anniversaire, j'ai eu la chance de me faire offrir le magnifique livre de Philippe Conticini Original Speculoos : un régal pour les yeux !!!

Grande amatrice de spéculoos, j'en ai toujours au moins un paquet dans un placard. Même la pâte à spéculoos est devenue un basic dans ma cuisine.

 

J'ai donc récemment testé cette recette, que vous retrouvez aussi chez  Mamina.

 

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Ingrédients :

- 80 g de riz arborio

- 1/2 l de lait demi-écrémé

- 30 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 1 càs de pâte de spéculoos
- 4 spéculoos
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

 

Préparation :

Dans une casserole remplie d'eau, versez le riz et portez à ébullition. Dès que cela bout, égouttez le riz.

Portez le lait à ébullition, à feu moyen, avec les grains de la gousse de vanille, le sucre et le riz égoutté.
A ébullition, ajoutez la pâte de spéculoos, les biscuits écrasés et la pincée de sel. Laissez cuire doucement en remuant sans cesse pendant 20 minutesà 25 minutes.
Stoppez quand le riz est encore liquide et épais. Si le riz n'est pas totalement cuit, rajoutez un peu de lait (quelques cuillères).
Laisser tiédir et verser dans des ramequins.

Servez encore tiède avec 1 carré de chocolat (ici du cacao en poudre non sucré).

Publié dans Dessert

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