Poulet basquaise

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Une envie de recette qui sent bon le soleil !! J’ai ouvert mon frigo : du poulet, des poivrons et hop, c’était parti pour un poulet basquaise ou tout du moins quelque chose d’approchant.

 

 

poulet basquaise 

 

Ingrédients :

- des cuisses de poulet (6 pour moi)

- 2 oignons

- 2 gousses d’ail

- 100gr de dés de bacon (à défaut de jambon de Bayonne)

- 2 boîtes de tomates pelées

- 3 poivrons (vert, rouge et jaune, pour la couleur)

- 1 grosse boite de champignons de Paris

- 20 cl de vin blanc

- 1 feuille de laurier

- 1 bouquet garni

- 1 càc de Piment d’Espelette

- herbes de Provence

- sel, poivre

- huile d’olive

 

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons coupés finement, les gousses d’ail écrasées et les dés de bacon.

Ajoutez les cuisses de poulet et faites les dorer.

Versez les tomates pelées, les poivrons coupés en lanières, les champignons et le vin.

Assaisonnez avec la feuille de laurier, le bouquet garni, le piment d’Espelette et le thym.

Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes environ.

Publié dans Plat

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virginie 07/05/2010 07:08


ah ben si seulement ca pouvait faire venir le soleil !!!!


Pascaline 30/04/2010 17:38


Voilà un plat que j'aime beaucoup!


un brin de lumière 30/04/2010 12:30


Bonne recette , on y pense pas forcément , pourtant c facile !
Merci !
Bonne journée !!!