Pavé de saumon et son crumble noisette

Publié le par destinationdelices.over-blog.com

Voici une recette avec beaucoup de goût ! Simple à réaliser, vous pouvez l'ajuster avec ce que vous avez dans votre frigo (un poisson blanc, des courgettes, du fromage de chèvre...)

 

saumon-crumble.jpg

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 pavés de saumon

- 3 gros poireaux

- 5 gros champignons

- de l'échalotte

- 1 càs de crème

- persil

- sel, poivre

Pour le crumble :

- 40 gr de farine

- 15 gr de parmesan râpé

- 40 gr de beurre

- 15 gr de noisettes hâchées

 

Préparation :

Emincez l'échalotte, les poireaux et les champignons. Faites les suer dans une noisette de beurre pendant 15 minutes. Puis liez avec 1 càs de crème fraîche. Réservez.

Préparez le crumble : dans un bol, travaillez la farine, le beurre, le parmesan et les noisettes du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte sableuse, granuleuse.

Dans un plat allant au four, déposez le mélange poireaux-champignons. Puis les pavés de saumon. Et recouvrez avec le crumble.

Mettez ensuite au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

Publié dans Plat

Commenter cet article

Yas 27/05/2010 18:56


J'ai pas mis les noisettes et j'ai remplacé le parmesan par du comté : délicieux !! Je recommande cette recette ! MIAM MIAM !


peggy 03/05/2010 17:38


ca m'a l'air d'etre delicieux !! je prend note !!! merci !!!


un brin de lumière 03/05/2010 15:08


Hummmmmm je retiens ! Merciiiiiiiii !!!


virginie 03/05/2010 12:45


grrrr t'es trop dure avec nous ..... surtout à cette heure, quand on n'a pas encore mangé !!!!!
hihihi


azuka 03/05/2010 11:53


Hum ça m'a l'air super mega bon cette affaire ça me tente bien !