Flan poireaux-bacon

Publié le par AnneLaure

Une recette que je réalise souvent le soir. Peu d'ingrédients, peu de temps, c'est parfait quand on rentre du travail (ou pas) !  un plat d'hiver, bien réconfortant.

 

fla poireaux bacon

 

Ingrédients pour 2 ramequins

- 2 poireaux

- 6 tranches de bacon (80gr)

- 2 œufs

- 1 pincée de muscade

- 4 cc de crème fraîche

- sel poivre

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et émincez les poireaux finement. Faites-les étuver à feu doux 10mn dans une sauteuse couverte.

Découpez le bacon en lanière. Dans un saladier battez les œufs en omelette avec la muscade le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche, le bacon et le poireau. Mélangez.

Faites cuire au four 20mn.

A déguster chaud ou froid. Mais par ces températures, je ne saurais trop vous le conseiller bien chaud !

 

fla poireaux bacon1

Commenter cet article

virginie 26/12/2010 11:44


j'avoue ne pas être fan aux pemiers abords ... mais je veux pas gouter ! lol


nadine 05/12/2010 19:00


C'est la pleine saison des poireaux, tu as raison d'en profiter. Avec du bacon ça doit être délicieux :)


clo 02/12/2010 16:42


Oh oui ! ça doit être bien bon !
je met ta recette de cöté !
bonne soirée.