Far aux quetsches

Publié le par AnneLaure

Voilà un petit moment que j'ai réalisé cette recette, mais voilà seulement que je prends un peu de temps pour la partager...

 

far-aux-quetsches.jpg

 

Ingrédients

- 500 gr de questches

- 60 gr de farine

- 4 càs de sucre

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 1 càs de crème

- 1 pincée de sel

 

Préparation

Préchaffez le four à 180°C.

Rincez les questches, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre et la pincée de sel. Creusez un puits et y casser les oeufs. Battez à la fourchette et délayez avec le lait puis la crème liquide.

Beurrez un petit plat à gratin. Etalez-y les demi-quetsches, côté bombé au dessus et recouvrez avec la préparation. Enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir une quinzaine de minutes dans le four éteint puis saupoudrez de sucre glace et servez de préférence tiède. 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

clo 23/10/2010 00:38


Oh ! ça donne envie ! il est trés beau !
bon WE !!


Stéphanie 22/10/2010 22:39


Une très jolie tarte, bravo !


virginie 22/10/2010 07:04


aie aie ai, ca c'est trop trop bon .... j'adore les quetsche et cette année j'en ai mangé ..... 1 ! grrrr


Valerie 21/10/2010 21:52


ça donne sacrement envie tout ça!!!!