Croquants aux amandes

Publié le par AnneLaure

Pour accompagner le café, c'est tip top ! Et même pour manger comme ça...

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Ingrédients :

- 100 gr d'amandes effilées
- 60 gr de sirop de sucre de canne
- 20 gr de sucre glace
- 200 gr de chocolat (noir, au lait ou blanc)

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mélangez les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace en cassant un peu les amandes. Répartissez dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire 7 minutes à 180 °C (th. 6). Les
amandes doivent être légèrement dorées. Laissez refroidir puis démoulez.
Faites fondre le chocolat haché au bain-marie (ou au four à micro-ondes) puis répartissez-le immédiatement dans les empreintes, à l'aide d'un pinceau (n'ayez pas peur de mettre une couche généreuse). Remettez les amandes dans les empreintes, par dessus le chocolat et laissez refroidir complètement jusqu'à durcissement. Démoulez-les et conservez-les dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

 

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Suggestion  : vous pouvez ajouter les zestes finement râpés d'une orange au mélange amandes-sucre et/ou des raisins secs et/ou des fruits confits.

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virginie 19/06/2010 08:57


oh oh oh ?????? mais je connais çà ! lol


clo 17/06/2010 02:47


Oh !! comme ça doit être bon !! et dire que je n'ai pas droit au sucre !! c'est pô juste !!
je pense que tu t'es régalée !!
bonne fin de semaine .


Daniel 16/06/2010 13:16


Pour le café ??? je peux pas dire je n'ai pas pu y gouter ...