Coulommiers aux mendiants

Publié le par destinationdelices.over-blog.com

Voici une recette empruntée au blog  Péché de gourmandise de Choupette.

Le mariage des fruits secs, des mendiants et de l'Amaretto fonctionne à merveille. Et à chaque fois que je le sers à table, il fait l'unanimité !!!

   

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Ingrédients :

 

- 1 coulommiers au lait cru ferme

- 60 gr de mendiants (noix, noisettes, raisin secs, noix de cajou, amandes…)

- 50 gr d'abricots secs moelleux

- 10 cl d'Amaretto

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Préparation :

Faites mariner les abricots dans l'Amaretto pendant environ 1h.

Coupez le coulommiers en deux dans l'épaisseur. Concassez grossièrement les fruits secs avec un couteau et répartissez-les sur la moitié inférieure du fromage. Recouvrir les fruits secs avec les abricots égouttés et coupés en deux dans l'épaisseur. Posez la deuxième moitié du fromage sur le tout et envelopper dans un linge humide. Laissez affiner pendant 2 jours à température ambiante, le mieux étant dans une cave, ou alors sortez-le au moins 3h avant de le servir.

 

Servez accompagné d'une salade et avec des tranches de pains aux noix, aux raisins, aux céréales...

 

Publié dans Fromage

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lilo 26/04/2010 16:53


bonjour et bienvenue dans la blogosphère!!! (je viens de chez Giniescouture!) et merci pour toutes ces bonnes recettes!


azuka 26/04/2010 13:13


Oh là là ça aussi ça à l'air super sympas à faire et joli en plus. Bonne idée !