Cookies croustillants

Publié le par destinationdelices.over-blog.com

Ce sont les vacances et j'ai eu envie de faire des petits gâteaux pour le goûter des filles, pour accompagner la compote.

Et j'ai ressorti une recette, que je fais régulièrement. Elle vient du blog "Blog notes gourmand", mais je l'adapte à ma sauce à chaque fois.

Pas d'oeuf, très peu de matières grasses et des ingrédients que l'on peut varier selon les envies. Pour cette fois, c'était cranberries et pistaches.

 

Cookies1.jpg

 

Ingrédients :

- 40 gr de farine

- 60 gr de flocons d'avoine

- 60 gr de cassonnade

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 càc de gingembre

- 1/2 càc de cannelle

- 1 càs d'huile

- 1 poignée de noix, noisettes, pistaches, cranberries, raisins, pignons de pin... ou ce que vous voulez

- 40 gr de péptites de chocolat

- 2 càs de crème fraiche (15% de matière grasse pour moi)

 

Préparation :

Mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure et les épices. Ajoutez l'huile puis mélangez à nouveau.

Ajoutez les pistaches (ou ce que vous avez choisi) ainsi que les pépites de chocolat.

Liez la préparation avec les 2 càs de crème fraiche.

Sur une feuille de papier sulfurisé, formez de petites boules (une douzaine) et applatissez-les légèrement.

Enfournez à 180°C pour 15 minutes (ils sont délicieux lorsqu'ils sont un peu dorés).

Laissez-les refroidrir pourqu'ils durcissent.

 

cookies2.jpg

C'est tellement bon que c'est difficile

d'attendre le goûter !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

virginie 22/04/2010 21:24


Ca a l'air super bon .... et peu calorique ..... ca va me donner faim tout çà !!!!